Koyomy
Лентяй и мечтатель. // Член Ордена Мрачного Хлебальника
в общем и целом - не люблю готовить. Мне лень.
Но это пародоксальным образом не относится к кексам, тирамису и грибному супу.
Первое - потому что закинул все в миску, блендером пошурудил минутку, в форму вылил и в духовке на полчаса забыл, таймер пропищит.
Второе - потому что собирается за полчаса, дать настояться - и сладкая, жирная, вреднющая вкуснятина.
А вот супчик...
отварила картошечки штук 7, параллельно потушила ~400г грибов и отдельно обжарила морковку с луком (можно и к грибам кинуть, но я с запасом зажарку делаю, потом в морозилку и использовать по мере надобности)
свалила все тушеное-жареное к картошечке в кастрюлю литра на 3, поварила еще минут 5, добавив соль-специи
пару минут с блендером - и почти готово.
Дальше уже зависит от того, что имеется: или поллитру сливок пожирнее туда, или стакан сливок пожиже+плавленый сырок грамм на 100.
Вкуснятина! Особенно с белыми сухариками.

Только кастрюля сжирается очень быстро, ибо все жаждут приложиться :(
Отнес бабуле, отложил родителям - и осталась пара мисок *с грустью смотрит на показавшую дно кастрюльку*

@темы: о нас