13:32 

Пра (саву) котиков

Koyomy
Лентяй и мечтатель. // Если обращаться по [L]нику[/L], я точно услышу.
Можно вести такой же дневник как и со Злым Ушастым Организмом (который, кстати, живет и здравствует где-то в Питере, привык к своим человекам и вообще прекрасно себя чувствует), ибо выстраивание отношений с кошкой оказалось довольно долгим и интересным процессом.

Вообще все началось с неделю назад, когда я привезла чужую чихуйню рус-тойку к "нашему" доктору. Это не прямо клиника, скорее пара кабинетиков (приемная, совмещенная с типа-холлом и операционная (где-то там же подсобки). В типа-холле еще и магазинчик со всяким-разным, в основном, конечно, корма.
Поскольку я там уже своя в доску, могу и свою помощь в фиксации предложить (а периодически и сами просят, я-то в отличие от многих владельцев не боюсь сделать больно и поломать, а потому фиксирую достаточно надежно), еще и остаюсь периодически просто на потрепаться. Ну и пока ждали своей очереди как раз и трепались с продавцом.
Про птичек-котиков-болячки-корма и прочее. И мне сказали, смотри, какое кисо выкинули. Бенгалка! бери пока дают! Ну...я такое давно хотела, да, но не собралась бы еще лет дцать, ибо дорого и вообще... Но передержку предложила, что уж. В приют-то ее брать не захотели, а предыдущая хозяйка (в свое время передоверившая кошку другим, ее и выкинувшим) долго ее содержать тоже желанием не горит.
Ну предложила и предложила, отмываю себе потихоньку квартиру...пока в прошлый четверг ко мне на работу не нагрянула девушка, с порога уточнив, я ли Светлана и вызывалась ли прибрать страдалицу, немного прояснив ситуацию и дав контакты предыдущей владелицы.
Пришлось созваниваться, выяснять детали, договариваться... И домывать активнее, перетаскивать шмотки и прочее. В пятницу, правда, кровать мне перевозить не стали, ибо лень, не охота и вообще чего тебе, горит что ли? В субботу ударным трудом перетащили основное и перебралась почти. Все еще таскаюсь, правда, то одно забрать, то другое.

В субботу же смоталась за мисками-лотком-кормом и забрала. Привезла, открыла переноску...
Ти-ши-нааааа. Меня предупреждали, что кошка пуглива: жизнь потрепала знатно, поэтому просто ушла по своим делам.
Когда кошь успела перепрятаться - я не поняла. Но первой базой стало подкроватье. Дальше была освоена ванна и - перебежками - кухня.
В первый вечер начала отзываться на кис-кис и потряхивание банки с кормом (скорее на последнее), лоток найден и использован по назначению, животины не видно. Ночью спала на своей подушке (отдали вместе с ней) в дальнем углу комнаты. Ест как не в себя, давится, торопится, почти не грызет.

День 2 (30.04). Прорезался голос. Не подходит, старательно выдерживает дистанцию, но пищит. Не обычное кошачье мя, а с подрыкиванием, выпрашивает еще еды. Кормлю понемногу (небольшая горсть) каждые часа 3-4, но ей все мало. Пьет тоже много. С лотком проблем все еще нет, место устроило. Все еще поносит, хотя не удивительно, кормили-то ее так себе.
Ткнулась головой в ладонь, выпрашивая добавки. Даже забралась на кровать, позволив аккуратно погладить. Шкура и скелет. Не удивительно, что походка такая странная: у нее банально сил нет, а еще же стресс.
Возможно, зря я ее ловила, конечно, но в битве титанов удалось снять чертов старый ошейник. Кошка опять под ванной.

День 3 (01.05). Наконец перестала жрать как не в себя! Доедает выделенную порцию не сразу, да и пищеварение нормализуется. Перестала так явно подволакивать лапы, цокать когтями и выпрашивать добавку. Зато заинтересовалась моей едой, ходила гундела. Не получила, обиделась, ушла есть корм.
Греет шкурку на солнышке и перестала так явно шарахаться, хотя все равно держится поодаль.
Даже фотка есть - интернетов нет. Позже выложу, когда мимо родителей пробегать буду.

День 4 (02.05). Эта поганка покушалась на мой завтрак! Строгое "нельзя" ее не особо смутило, за что и получила по загребущей лапе. Стоило отойти на минуту, блин, уже сидит на табурете и пятерню тянет. Видимо, силушка на прыжки появилась. Особо набора массы не видно, хотя и времени прошло немного.
Почему-то приходит, мрякает, приводит к миске и начинает есть. В моем присутствии вкуснее, что ли?
Перестала шарахаться, иногда просто идет мимо, иногда закладывает небольшую дугу. Но гладиться пришла, подставила лоб и щеки. Удовольствие, судя по всему, получили обоюдное. Прр-прр не слышно, но молочный шаг выдает с потрохами))) Шуба довольно плотная, чуть жестковатая (по сравнению с Симой), блестящая не смотря на.
Надо докупить наполнителя, совок и пару игрушек. И паучей, раз уж вкусняшку хочется.

День 5 (03.05)
Ест, спит на кровати в моё отсутствие, иногда ластится. Все еще вздрагивает
www.instagram.com/p/BTomgAUFTiK/

ень 6. (04.05)
Общается, норовит сунуть нос в мою тарелку, приходит ластиться. Немного поиграли притащенным из загашника гусиным пером.
Отловила, скрутила, протерла глаз лосьоном - откат отношений на сутки назад. Видимо, сначала придется все-таки приручать...

Не получается по дням писать. Ну да ладно. Вместо тысячи слов
www.instagram.com/p/BTwhXXsl5RN/

А потом я имела неосторожность протереть глаз лосьоном. Истерика, уже сутки ныкается.
Надоело. Сначала - лечить и кастрировать, потом приручать.

А еще я все-таки купила птичек-амадинок. Орут знатно, конечно. Но не напрягает в отличие от волнистикового "Чи-чи-чи!"
Да, клетка маленькая и страшненькая бэушная, "это временные трудности на пути к царству света"
www.instagram.com/p/BT4SvaiF893/

запись создана: 02.05.2017 в 10:01

@темы: о нас

URL
   

Dream Castle

главная