21:30 

Koyomy
Лентяй и мечтатель. // Если обращаться по [L]нику[/L], я точно услышу.
Шевелиться лень. Играть поднадоело, вязать неохота, шить западло, сериал уже в печенках давно, дослушиваю на чистом упрямстве...
Взяла и прибралась у улитосов, промыла грунт, добавила свежего кокоса, в процессе усрав ванную, пришлось мыть и ее.

Улитосы уже месяц как перебазировались в новую банку на 18л. Встала на тумбочку как родная, зазор по бокам буквально пара сантиметров, ну и см 10 над ящиком, как раз туда мелочевку ставлю. Вообще с контейнером повезло: он почти в 2 раза больше, но по высоте при этом - как старый, около 17 см, поэтому площадь "земли" довольно большая, а вот с крышки падать невысоко.
Что интересно, в первом контейнере они на стенках сидели довольно долго: то ли стрессовали, то ли свежий кокос им не нравился. В новую банку субстрата, естественно, пришлось изрядно добавить (да и старый я старательно промыла, а то засрали), поэтому пах он как новый, но зарылись твари уже через сутки так, что и кончика раковины наружу не торчало. А новый брикет вообще почему-то имеет другой запах и значительно светлее. Но песка в нем все так же много, может, попробовать сменить производителя?
Вообще забавные животные. Тварь светлая явно активнее, но как-то чуть более пуглива обычно, темная зато любит зарыться поглубже и торчать в норе, кажется, и не выкапываясь. Примерно за 2 недели вдвоем сточили новый кусок сепии более чем наполовину, проглоты. Полюбили одуванчик и с удовольствием его хомячат, не против закусить огурцом, а вот банан вопреки форумским наблюдениям едят без энтузиазма. Неплохо разнообразил улиточий рацион детский корм, надо им с чайную ложку, остальное разливаю по мелким зип-лок пакетам и морожу. Можно было бы съесть самой, но "салатики" с овощным составом как-то не очень выглядят. А многие еще и пахнут мерзко.

@темы: о нас

URL
   

Dream Castle

главная