14:20 

Koyomy
Лентяй и мечтатель. // Если обращаться по [L]нику[/L], я точно услышу.
изображение
Люблю рассматривать фото в процессе. Это интересно, а иногда и что-то для себя можно почерпнуть.
Работа над брошками у меня выглядит примерно так. За кадром остались корзина с фетром, обязательная кружка чая и те мелочи, которые пока не нужны: клей, коробень ниток, контейнер с основами, коробка под обрезки и иглы. А еще куча всякой фигни, которая просто валяется :D
Выкройка "одноразовая": обвела большие детали, отрезала лишнее, обвела следующий слой. До тех пор, пока я не собираюсь плодить тонну одинаковых брошек, мне проще выкинуть эти запчасти, чем заморачиваться с их хранением. Впрочем, Бонифациев на моем счету уже морд двадцать, но выкройку я все так же делаю заново :D Тем более, у меня есть большой блок бумаги для заметок - эти квадратики очень удобны :)
Для обводки использую капиллярные ручки Стабило: практически не тащат за собой волокна фетра, хорошо смываются. Обычно я использую зеленый, но на насыщенных синих\зеленых его видно плохо, и в ход идет красный. Одна беда - на очень темном их не видно, а портновский карандаш такой четкости не дает, да и тянет волокна сильнее.

Работа над заказом на Хаку. Пара стопок уже вырезанных деталей, лист фетра с уже перенесенной на него выкройкой, сама выкройка, пара маркеров и ножницы.

@темы: шитье и вышивка, handmade

URL
   

Dream Castle

главная