00:38 

Ginger Lost
На конкурсе по харакири раскрылся я не до конца (с)
Гаайз, вы гении сыска, пожалуйста спасайте.
Поиск по картинкам ничего не дает, может есть какой-то сборник символов, где можно это найти, кто вообще знает, что это?


@темы: картинка, в поиске

06:16 

Запрос № 10309

Foolish Wizzard
Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают.
Фандом: Волчонок (Teen Wolf)
Категория: слеш
Рэйтинг: любой
Персонажи: Питер/Стайлз
Размер: миди, макси
Условия: Доброго всем времени суток, а покидайте, пожалуйста, каких нибудь хороших и интересных по вашему мнению текстов со стетером. Можно на русском и на английском. На АО3 много какие читала, но все равно кидайте и оттуда, т.к. я могла что то пропустить, ну и я там не все еще прочитала хд И что бы был хэппи энд обязательно хд И желательно без омегаверса всякого, только если уж очень хороший фичок. Заранее всем спасибо))

@темы: фанфик, слэш, Teen Wolf

18:16 

Gilbert Parker
Народ, а покидайте кроссов с Шерлоком где Джон-не-тот-кем-кажется.
Что-то типа тех, где он то сын Ганнибала Лектера, то сын Джека Харкнесса, то один из Аддамсов. Можно про Хогвартс. Главное, чтобы Джон был необычным и об этом никто не знал. А потом, когда узнают, типа такие 0_0
Лучше на русском. Однозначно.

@темы: G, NC-17, PG, PG-13, Гет, Джен, Джон Ватсон, Кроссовер, Любой рейтинг, Слэш, Шерлок ВВС, Шерлок Холмс

23:26 

Запрос № 10298

Trochilidae
Фандом: Ориджинал
Кaтегория: слэш
Рейтинг: вроде R
Жанр: психология, драма или hurt/comfort
Размер: макси
Условия: Когда-то давно читала то ли фанфик, то ли новеллу. Про парализованного парня/вот прям полностью/ и его врача (или медбрата), который его лечил. По ходу сюжета парень начал выздоравливать, и наметилась романтика. Вот я хотела найти и забыла название. Помогите, пожалуйста) Спасибо)

@темы: слэш, романтика, ориджинал, ангст/драма

18:03 

Драконы и современность.

Шерон
То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам. ©
Ищу литературу, где драконы живут в похожем на наш мире или в недалёкое будущем. Желательно без войны с людьми. Фанфикшен тоже подойдет, если его можно понять без знания канона. Не слэш.

@темы: Сетевая литература, Ищу книгу на тему/сюжет

22:56 

Раскраски антистресс

Suhmat
www.dollparty.ru
Так как я долго в этом ковырялась, то у меня теперь крышечка подпрыгивает и нужно всех осчастливить знаниями чтобы на мозг не давило :) Радуйтесь что кошачьи туалеты из меня так не выпрыгивали

Раскрасками это вполне себе крупный фэндом. Просто тихий и все знания как-то размазаны. На самом деле БЖДшники должны понять. Стремновато как-то про хобби сказать что это раскраски. Антистресс тут тоже не особо улучшает картинку. Однако ж очень популярное дело.

— Кому могут зайти раскраски
- тем кого успокаивают монотонные однообразные действия
- тем кого прет от аккуратного закрашивания сложных форм от границы до границы
- тем кто хочет побыть художником, но навыков нарисовать что-то нет, а обучением заняться не готовы
- тем кто хочет нарисовать оранжевое небо и сиреневый песок, но все как-то руки не доходят. И вообще душа просит новых сочетаний цветов и риска, а глаза сообщают что так ниииизяяя!111
- тем кто любит марафоны и квесты. Помимо того что многие раскраски содержат сразу заложенные головоломки есть группы в ВК и фэйсбуке которые устраивают разнообразные марафоны разной длительности и с разной сложности заданиями.

—Чем можно раскрашивать раскраски
- водорастворимые краски
- фломастеры
- спиртовые маркеры
- разнообразные цветные карандаши
- акварельные карандаши
- капилярные ручки
- пастель

— Прежде чем покупать раскраску нужно себе ответить на два вопроса. Первый, что вы собственно хотите раскрашивать. Внутри раскраски могут быть: мандалы, иллюстрации разной степени стилизованности, стилизованные и не очень звери, цветы и травы как стилизованные, собранные в узоры и венки, так и нет. Если закрашивание геометрических рисунков и цветуев вас не соблазняет, то лучше сразу обойти стороной.

Дофига букв


@темы: Думотвод

11:35 

Morituri_Hard
Nec plus ultra
Доброго времени суток.
Покидайте пожалуйста ссылки на фики.
1.Очень ищу миди и макси, де Джон какое-либо мифическое существо, инопланетянин, нелюдь одним словом.
Шерлок естественно его палит.
2.Кроссоверы или Ау где персонажи перекликаются с Толкиновским "Хоббитом", Смауг, Полурослик-вор, все дела...
Желательно на русском языке.
Буду очень благодарна.

@темы: Шерлок Холмс/Джон Ватсон, Шерлок Холмс, Шерлок ВВС, Фики на русском языке, Слэш, Джон Ватсон

07:18 

Фентези про друидов

Вкусняшка_1
Здравствуйте,

Ищу книгу про фентези с друидами (или чем-то подобным).

Типа "Осеннего лиса", а лучше позитивнее.

@темы: Фэнтези, Альтернативная история

14:40 

Cyanea
Вечность - ничто, когда на пути дождя ляжет в ладонь тонкое лезвие сна
Ищу игры на андроид. Так как телефон не особо мощный, предпочтение отдается чисто текстовым квестам и каким-нибудь лайтовым карточным играм. Английский и русский, можно платные, но главное, чтобы был интересный сюжет.
Во что играла и что понравилось: Heart of the House, The Superlatives, Wayhaven, VtM: We Eat Blood и Underhand.

00:30 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

Лия Малкавиан
мурр-мурр-мурррр
Доброй ночи. Помогите, пожалуйста, найти фанфик, где Джон изначально был собакой, но во время нападения на отряд что-то случилось и он превратился в человека. Все думали, что он просто солдат, поехавший крышей из-за гибели отряда, отправили в психбольницу. Там его находит Майкрофт, каким-то образом понявший, что случилось с Джоном, и помогает социализироваться. Когда Джон более менее освоился в новой жизни, Майкрофт познакомил его с Шерлоком. И вроде там был момент, что на месте преступления собака никого не впускает в дом, а Джон смог эту собаку утихомирить.

@темы: Шерлок Холмс, Шерлок ВВС, Херт/Комфорт, Фики на русском языке, Майкрофт Холмс, Джон Ватсон, Ангст, АУ

07:38 

Искусство рекламы

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ms_ist:

Когда реклама - это больше, чем просто реклама.
Мой диплом был напрямую связан с анализом тех особенных рекламных видеороликов, которые больше похожи на фильмы или истории, чем, собственно, на рекламу.
За прошлый семестр я просмотрела множество самых разных роликов. Какие-то потом стали частью моего диплома, какие-то просто остались в списках, у меня просто рука не поднялась их удалить. Теперь же у меня дошли руки, чтобы поделиться этими произведениями рекламного (и просто) искусства.
Для удобства я решила разделить все видео по темам. Разделение очень условное, потому что многие видео можно отнести сразу к нескольким категориям, т.к. чаще всего в них заложено больше смыслов, чем можно было бы описать каким-то одним словом. Но хоть так.
В общем, Приятного просмотра!
И не забудьте запастись платочками. Они вам наверняка понадобятся.

1. Про женщин и для женщин. Об их проблемах, страхах, мечтах, борьбе и успехах.
читать дальше

2. Семья, в самом широком смысле.
читать дальше

3. Отношения между людьми. Тоже - в самом широком смысле. От романтических до дружеских, равно как и просто взаимодействия между незнакомцами и актуальные проблемы современного общества.
читать дальше

4. Прочее. О личностях, или не только о них, или просто красивое/интересное.
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
107  (100%)
Всего: 107

@темы: Подборка

18:37 

Хысь
Вертолёта не будет
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, какого-нибудь зарубежного фэнтези посвежеее, и при этом, как бы это выразиться...локального масштаба. То есть не такого, в котором описываются многотысячные армии, многомиллионные конницы и битвы до самого горизонта, список зубодробительных названий конфликтующих королевств толщиной с треть книги, а в героях исключительно императоры, принцы и великие полководцы (ну, или безымянные рабы, которые через пол-книги станут этими самыми).
Мне бы что-нибудь с менее значимыми фигурами и меньшего масштаба событий (не вообще, а вокруг персонажей), чтобы погрузиться в события без удержания в уме местной политоты и интриг.
Пратчетт и Ротфус уже читаны. Из классики предлагайте, конечно, но до того, что вышло года этак до 2000 я уже дотянулась. Отечественного не хочу, уже лопатила, и не скажу, что удачно.

@темы: Фэнтези

11:46 

Глаза лемура
Мохнатое чудо
Перефразированный старый запрос с уточнениями.

Что нужно: фэнтези, фантастика, мистика, альтернатива.
Почему не подходит обширный поток макулатуры на эту тему: Потому что хочется почитать историю, где хотя бы главный герой - с нормальными и более-менее твердыми моральными принципами. Который испытывает нормальное для разумного цивилизованного существа отвращение перед убийством, грабежом, воровством и беспорядочными постельными похождениями. Это не обязательно должен быть идеальный паладин на белом коне, но он (или она, или оно) должен хотя бы всерьез стремиться быть хорошим и добрым. Даже если вокруг творится Ад.
"Отвращение перед убийством" - в смысле, перед любым убийством, а не то, как убивавшие только фигурки в компьютерных играх попаданы с первых дней решают все конфликты оружием и оправдываются жалким "Он первый начал, так что моя совесть спокойна".
Второй распространенный отвратительный минус произведений - всемогущество или противоестественная удача. Мне не интересно читать о похождениях полубога (особенно если это воплощение закомплексованного автора). Мне не интересны очередные попаданы в легендарных супергероев, королей, могучих воинов и так далее (разве что эти стартовые бонусы быстро выльются в неумение ими управлять, от чего начнет страдать сам главгерой - именно страдать, а не терпеть временные забавные неловкости). Не интересны те, кто, будучи у себя дома заштатными сантехниками, начинают развиваться так бурно, что за пару лет дорастают до невиданных высот. Мне вообще мало интересны все эти крутые, как вареные яйца тираннозавра, клоны Геракла!
Герой не обязательно должен быть комичным неудачником, у которого все валится из рук. Всего лишь таким, за которого можно переживать, а не персонажем компьютерной игры с чит-кодами. Который, например, при встрече с бандитами в темном переулке действительно попадает в страшную ситуацию с неизвестным исходом, а не с презрительной ухмылкой убивает всех одной левой и деловито обыскивает трупы на предмет полезных вещей.

Примечание: Тексты из разряда дамских фантазий, где главные героини вроде бы мирные и почти добрые, но которые все такие же неуязвимые и неотразимые Мэри Сью, только всю грязную работу за них делает условный "прекрасный принц", внимание которого они привлекают с первых глав не пойми чем - тоже не то. Особенно если написано в этом мерзостном стиле современной русской женской фантастики, где на каждой строчке междометия вроде "Ню-ню" и "Мдя!", сюсюканья и обильные цитаты из советских комедий и мультиков, выдаваемые за очень смешной авторский юмор. Это выглядит как творчество Долорес Амбридж в свободное от наказания учеников время. И само по себе тоже является пыткой.

Размер - желательно миди или макси. Автор - любой, нерусские даже лучше. Можно фанфики.

Пример из Палаты мер и весов (за исключением маленького размера):
Теодор Томас "Целитель"

запись создана: 29.05.2017 в 01:42

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Приключения и экшн, Психология, Русская литература, Сетевая литература, Современная проза, Стимпанк и киберпанк, Фантастика, Фанфик, Фэнтези

15:57 

Marina Radu
I only act like I know everything
Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, фильмов или сериалов с такой составляющей: современный маленький американский городок и наличие в нем нечисти (вампиры, оборотни, ведьмы etc.)
Что-то вроде Дневников Вампира.

02:53 

Зона 51

Господа, а посоветуйте что-нибудь из области фантастики про специальных агентов. Про Зону 51, людей в черном, вот это все. Естественно, чтобы в главной роли был работник такой организации, а не какой-то левый Семен, спасающий доброго инопланетянина от злых спецслужб.
Необязательно с инопланетянами, можно всякую криптозоологию и прочих борцов с нечистью.
Обязательно про XX-XXI века, наш мир. Русскоязычных авторов даже можно попробовать (от книги Онищенко на эту тематику просто млею, раз 20 перечитывал), но только реально достойное, и не растянутое на десять книг.

А, ну и отсутствующая или только фоновая любовная линия - важно, эту тему в книгах не люблю, честно говоря.

@темы: Фантастика, Ищу книгу на тему/сюжет

14:05 

Тихое место

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
крайне слабый фильм, подорвавший мое уважение к Эмели Блант. Ну как так-то? Она же читала сценарий. Инопланетные монстры убивают людей, находя их по звуку. Сама идея какая-то странная. Казалось бы, найдите стадион покрупнее, поставьте вокруг огнестрельные орудия, врубите "между нами тает лед" и совместите, мать его, приятное с полезным! Ничто не мешает. Пришельцы - антропоморфные твари росточком раза в полтора выше человека, и единственный их щит - фраза "слабые места не обнаружены" в экспозиционной газете. Будь они невидимыми и/или нематериальными - тогда да, было бы интересно. А так - вообще не чувствуешь проблемы.
Впрочем, сценарный бред нередко искупается блестящий отыгрыш персонажей, но тут явно не тот случай. Весь фильм по экрану шляется унылая и скудная умом семейка, за которых вроде и хочешь переживать, но как-то не получается. Серьезно, пара во цвете лет и два подрощенных ребенка не смогли звукоизолировать не то что дом - подвал! Все, на что хватило совокупного интеллекта - прикрыть люк матрасом. Актерская игра - никакущая, экшена мало, твари как в пейнте нарисованы, в общем, очень так себе. Не рекомендую. Хотите хороший бункерный триллер - посмотрите Затаившихся (Hidden) 2015 года. Там все сделано как надо.
И чтобы не вставать два раза - еще пара фильмов, с которыми мне повезло. Буквально на днях посмотрела Чудо-ребенок (Prodigy) 2017. Заявлен как ужасы-фантастика, но на самом деле это даже не триллер - кто убийца, ясно с самого начала. Большую часть хронометража занимает блестящая словесная дуэль между не по годам умной девочкой-подростком и детским психологом. Смотрится на одном дыхании, оторваться невозможно. Кино исключительно в моем вкусе.
Еще одна непрошеная радость - Песнь тьмы 2017 года. Название пошлейшее, много от такого не ждешь, но что-то меня дернуло, дай, думаю, загляну. И заглянула. И не пожалела. Дано - два человека решают сотворить магический обряд. Но не для того, чтобы вызвать демона, а совсем наоборот - поговорить со своим ангелом-хранителем, и загадать ему заветное желание. Причем обряд нужно творить несколько месяцев, в течение которых нельзя выходить из дома. И вот сидят мужчина и женщина во мраке и неуюте, читают мольбы на разных языках, решают логические задачи, истязают плоть, очищают разум, и.. не сказать чтобы сильно сближаются. Им не до того. Но наблюдать за взаимодействием эти переломанных жизнью, но все еще сильных людей очень интересно. Ужасов вокруг не происходит, только шорохи, шаги и намеки вроде пары бутонов цветов, непонятно как оказавшихся на полу. Фильм поднагнал саспиенса ближе к концу, но две минуты зомбаков-мервяков запросто можно скипнуть. Дело не в них.
Фильм великобританский, а они снимают либо очень плохо, либо безупречно. На мой взгляд, это второй случай. Но жанр узкий, кино на любителя, так что советовать не рискну.

12:54 

классицизм
1. Ищутся классные инди-игры. Какие вам зашли. Время неважно.
2. Хочу игр, у которых несколько персов или фракций. И при игре за одних - одни тексты и квесты, а за других - другие. похожие: Мор, Маскарад.

17:28 

сериалы про ветеринарию

Хмурая птица
Человек идентичный натуральному
Кто-нибудь может порекомендовать сериалов про ветеринаров? А то я только Доктора Котова знаю и он мне не нравится :lol:, лучше что-нибудь эээ заморское.

спасибо!

14:04 

Книжный флешмоб

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
В сообществе Книжный вызов в 2015 году был интересный флешмоб. Предлагалось прочесть 50 книг, повинуясь воле случайныйх чисел. Пройти весь путь за один год мне, как я и думала, не удалось. Но я решила продолжить его здесь.

Все желающие могут присоединиться к флешмобу, насильно никого не тяну. Идеально для тех, кто вроде как и хочет что-то прочесть, но не знает, с чего начать.



Правила таковы:

1. Заходите на этот сайт
2. Просите (вежливо) генератор выбрать число до 50.
3. Смотрите в список (под катом ниже) и выбираете книгу, следуя правилам.
4. Каждый шаг нужно записывать и обновлять запись.
5. Пройдете все 50 - скажите мне, дайте мне за вас порадоваться.

прошу огласить весь список!

Шагов пройдено: 09/50 (один - дважды, омг!)
пошагово


Сейчас читаю:
10. Триллер "Misery" Stephen King

Список прочитанного:

23. Книга, которой уже больше 100 лет: "The Quest of the Silver Fleece" W. E. B. Du Bois
Историчекий роман о том, как сильные мира сего угнетают слабых из страха потерять статус и накопления. Дело происходит на Юге США незадолго после отмены рабства. Казалось бы, проблема решена, бывшие рабы обрели свободу, но на самом деле системное угнетение никто не отменял, поэтому рабство физическое просто сменилось на более социально приемлемое - долговое. Дюбойз не без цинизма и мизантропии описывает то, как люди у власти распределяют ресурсы для того, чтобы помешать тем, кто приумножает эти самые ресурсы, получить то, что они заслужили. Его симпатии на стороне тех немногих, кто настаивает на своем и борется за свои права, несмотря на мизерную возможность победить в этой неравной борьбе.

История очень хорошая, ценная и увлекательная. Для своего времени - передовая, особенно учитывая, что автор обращает свое внимание на права (или скорее бесправность) женщин. Но при прочтении у меня возникали длительные заторы из-за косноязычности автора и резких смен настроения в сцене. Он постоянно балансирует между суровым и циничным реализмом и видениями какого-то потустороннего, сверхестественного мира (особенно когда речь идет о главное героине, Зоре). Иногда его пассажи полностью сбивают с толку, время от времени попадаются предложения, смысл которых сложно понять из-за слишком нагроможденной конструкции или двусмысленности слов, которые выбрал автор. Было бы здорово, если кто-нибудь сделал на основе этого сюжета фильм. Было бы оптимистичней, чем "12 Лет Рабства", но так же актуально. По сути, если заменить бывших рабов на жителей третьего мира, то можно даже осовременить сюжет.

читать дальше
запись создана: 20.01.2016 в 02:47

@темы: литература, книжное, итоги

Dream Castle

главная